О рационе питания детей и взрослых в домашних условиях в период самоизоляции

16.05.2020, 747 просмотров.

Самоизоляция является важнейшим и обязательным противоэпидемическим мероприятием в условиях распространения коронавируса COVID -19. Период самоизоляции характеризуется снижением двигательной активности, что приводит к уменьшению энергозатрат и неизбежному набору жировой массы и висцеральной жировой ткани.

С целью поддержания нормальной массы тела и сохранения сбалансированного состава тела необходимо поддержание полноценного, адекватного рациона питания со снижением калорийности на 200-400 ккал по сравнению с привычным, что в среднем составляет:

- 1500 ккал для детей в возрасте от 3 до 7 лет (с учетом уровня физической активности);

- 1600-2000 ккал для детей в возрасте от 7 до 18 лет (с учетом уровня физической активности);

- 1600-1800 ккал для практически здоровых женщин старше 18 лет;

- 1800-2100 ккал для практически здоровых мужчин старше 18 лет.

Энергетическая ценность рациона напрямую зависит от персонального уровня физической активности. Следует помнить, что энергетическая ценность рациона питания ребенка, помимо основного обмена и физической активности, должна обеспечивать процессы роста, развития и формирования организма.